Комнаты исцеления в Спокеине

Лейк воспользовался услугой своего хорошего друга и стал путешествовать по стране. Сначала он поехал в Спокейн, штат Вашингтон, где остановился и организовал "исцелительные комнаты" в старом конторском здании. Считается, что в этих исцелительных комнатах произошло около ста тысяч исцелений.

Газеты Спокейна постоянно печатали свидетельства исцеленных людей. Фактически результаты были столь невероятными, что Бюро по выявлению лучших предприятий решило расследовать подлинность исцелений. Его представители связались с лидерами комнат исцеления для проведения проверки.

Чтобы удовлетворить требования бюро, Лейк созвал людей, чьи свидетельства появлялись в печати. Все восемнадцать из них дали свидетельства о силе Господа перед членами бюро. Затем Лейк назвал проверяющим Комнаты исцеления в Спокеине имена тех, кто были исцелены по всему городу, чтобы они могли опросить их. И после этого он предложил им организовать собрание в следующее воскресенье, где сто человек дали бы свидетельства об исцелении. Он попросил бюро сформировать комиссию из врачей, юристов, судей и учителей, которые могли бы тоже высказать свое мнение.

Но в пятницу Лейк получил из бюро письмо с извещением, что исследования дали положительные результаты и что в воскресном собрании нет более необходимости. Его также похвалили за проводимую в городе работу. Два члена комитета даже посетили его лично на дому и сказали ему: "Вы не рассказали и половины всего". Среди опрошенных Комнаты исцеления в Спокеине членами бюро была женщина, которая не имела женских органов, однако благодаря исцелению смогла снова рожать. Она показала проверяющим своего чудесного ребенка. Другая женщина рассказала о чудесном исцелении разбитой коленной чашечки. После молитвы кость встала на место без всякой боли меньше, чем за час. Еще одна женщина, больная неизлечимым раком, полностью исцелилась после молитвы. Другая была мгновенно исцелена от ревматоидного артрита, и ее кости приняли нормальный вид. Эта же женщина исцелилась от опущения желудка, и мочка уха, без которой она родилась, чудесным образом выросла на своем месте.

Но самый замечательный случай, произошедший в Исцелительном доме Спокейна, связан с маленьким мальчиком Комнаты исцеления в Спокеине. Говорили, что голова мальчика имела вид перевернутой яхты. Врачи объявили, что ничего нельзя сделать, пока ему не исполнится двенадцать лет, но и тогда операция будет очень опасной. Однако после молитвы кости мальчика смягчились, голова расширилась и его скулы восстановились, приняв нормальный вид. Его паралич также чудесным образом исчез, и он стал говорить, как и другие дети.

Как Лейк объяснял все эти невероятные исцеления? В качестве примера он любил приводить сестру Эттер, которая оказывала большое духовное влияние на его жизнь.

"Когда мы видим святые вспышки небесного пламени в жизни человека, как в нашей сестре Эттер при чьем-то исцелении Комнаты исцеления в Спокеине, то это потому, что ее сознание и Христос в этот момент едины. Она растворяется в Боге. Я видел, как умирающая, задыхающаяся женщина была исцелена за тридцать секунд, когда сестра Эттер изгнала из нее беса. Пламя Божье, огонь Его Духа, десять секунд связи со Всемогущим Христом у престола Божьего - вот секрет всего".



"Борьба за Пятидесятницу"

Согласно правительственной статистике между 1915 и 1920 гг. Спокейн, штат Вашингтон, был "самым здоровым городом в мире" благодаря служению Джона Лейка. Мэр Спокейна провел публичное мероприятие, чтобы почтить его усилия.

Будучи прекрасным бизнесменом, Лейк следил за точностью ведения документации. Она показывает, что в исцелительных домах Спокейна излечивалось до Комнаты исцеления в Спокеине двухсот человек в день и что большинство из них не были членами церкви.

Лейк также основал в Спокейне Апостольскую церковь, которая своим служением и исцелениями привлекала тысячи людей со всего мира. Он проводил служения шесть раз в неделю, дважды в воскресенье, и ходил по домам в течение всей недели.

В мае 1920 года Лейк уехал из Спокейна и направился в Портленд, штат Орегон, где разъезжал как апостол и какое-то время был пастором. Вскоре он основал еще одну Апостольскую церковь и начал исцелительное служение, подобное тому, которое проводил в Спокейне.

В Портленде Лейк получил видение, в котором к Комнаты исцеления в Спокеине нему явился ангел. Ангел открыл Библию на книге Деяний, указав на излияние Духа в день Пятидесятницы. Ангел также привлек внимание Лейка к другим духовным явлениям и откровениям в книге и сказал:

"Вот Пятидесятница, которую Бог дал через сердце Иисуса, Борись за нее. Сражайся за нее. Учи людей молиться об этом. Потому что это и только это даст ответ на запросы человеческого сердца и власть побеждать силы тьмы".

Отныне Лейк боролся за исполнение Слова Господнего с еще большей силой. В течение следующих одиннадцати лет он ездил по всей Америке, полностью отдавая себя работе.


documentaeesjfl.html
documentaeesqpt.html
documentaeesyab.html
documentaeetfkj.html
documentaeetmur.html
Документ Комнаты исцеления в Спокеине