ПРОРОЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ: ОТКРОВЕНИЕ, ИСТОЛКОВАНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

Многие люди очень вдохновляются перспективой получить пророческое откровение от Бога. И хотя это очень славно – получать информацию от Бога, все же это только начало процесса, который я называю управление пророческим служением. Я научился трудным путем, что неспособность этим заниматься является тем, что заставляет многих людей, кто вначале горел по пророческому служению, заключить, что эта работа требует слишком многого, чтобы с ней связываться. Овчинка выделки не стоит.

Я тоже так чувствовал какое-то время. Но сейчас я понимаю, что если буду применять то, чему учит Библия об обеспечении пасторского руководства в процессе управления пророческим служением, польза будет куда больше перевешивать трудности. Это процесс ПРОРОЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ: ОТКРОВЕНИЕ, ИСТОЛКОВАНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ состоит из трех составляющих, которые включают мудрость, понимание и знание. Есть огромная ценность, когда эти три добродетели работают вместе в доме Божьем.

«Мудростью устраивается дом и разумом (в англ. пониманием) утверждается, и умением (в англ. знанием) внутренности его наполняются всяким драгоценным и прекрасным имуществом» (Прит. 24:3-4)

Управление пророчеством или обеспечение библейского руководства этим процессом включает три отдельные вещи: откровение (знание), истолкование (понимание) и применение (мудрость). Во-первых, мы должны принять откровение или Божественную информацию. Во-вторых, мы должны ее точно истолковать. В-третьих, мы должны ее применить с мудростью.

Истолкование отвечает на вопрос: «что это откровение значит?» Применение отвечает ПРОРОЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ: ОТКРОВЕНИЕ, ИСТОЛКОВАНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ на вопрос: «когда и как это сбудется?» и «что я должен делать?» Применение – это действие, которое должно быть предпринято на основе истолкования той Божественной информации, которую мы получили.

Дар руководства или администрирования пророческих посланий, жизненно необходимый орган в теле харизматических даров (1 Кор. 12:28). В действительности, главная цель того, что Павел пишет в 1 Кор. 12-14 гл., имела отношение к необходимости руководства разрешить то напряжение в употреблении и\или сдерживании харизматической активности, которое было в коринфской церкви.

Мы хотим обадривать и взращивать пророческое измерение так же, как и иметь здравое суждение и ограничивать его, чтобы результатом было максимальное назидание для церквей. Павел сказал:

«Так ПРОРОЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ: ОТКРОВЕНИЕ, ИСТОЛКОВАНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви» (1 Кор. 14:12).

Не считайте, что вы смогли проработать пророчество, пока все эти три компонента не будут соединены вместе правильным образом. Господь часто использует разных людей в совершении этого процесса. Не считайте, что смогли проработать пророчество должным образом, пока все три компонента не будет распознаны с мудростью.

Также Господь часто использует трех разных людей, чтобы сложить эти три части вместе. Вызов (трудность), с которой я сталкивался на протяжении лет, чаще всего было не то, что пророческие люди получали неверную информацию. В большинстве случаев информация, которую они ПРОРОЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ: ОТКРОВЕНИЕ, ИСТОЛКОВАНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ получали, была от Господа и потому – верная. Проблемы начинаются, когда мы толкуем и применяем информацию неверно.


documentaeffebh.html
documentaeffllp.html
documentaeffsvx.html
documentaefgagf.html
documentaefghqn.html
Документ ПРОРОЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ: ОТКРОВЕНИЕ, ИСТОЛКОВАНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ