Дар веры в жизни Ховарда Картера

Много замечательных проявлений дара особой веры имело место в жизни Ховарда Картера.

Однажды мистер Картер верой подписал договор о приобретении здания для поместной церкви в Лондоне, и ему дали шестьдесят дней, чтобы внести деньги. В то время он был директором Хэмпстедского библейского колледжа. И по мере того, как дни и недели проходили, а деньги так и не поступали, преподаватели и студенты становились все более обеспокоенными. Они так сильно нервничали, что в последние день или два с трудом могли принимать пищу, Но только не Ховард Картер. Его аппетит был хорош, как обычно.

Вечером накануне последнего дня денег все еще не было, но мистер Дар веры в жизни Ховарда Картера Картер проявил себя человеком веры. Он сказал очень просто: «Бог дал мне уверенность в том, что мы сможем заплатить все вовремя. И хотя у меня нет денег сейчас, они мне и не нужны до завтрашнего утра».

Последний раз почту в Лондоне разносят в 9 часов вечера. Когда Ховард Картер доставал почту из ящика, он вынул большой коричневый конверт. Он лично рассказывал мне: «Я взял этот пакет и положил его вместе с другими письмами на каминную полку, собираясь оставить их там до утра. Обычно в подобных бандеролях оказываются газетные вырезки, которые кто-нибудь присылает мне для прочтения».

Но Господь Дар веры в жизни Ховарда Картера коснулся его сердца и сказал: «Открой этот пакет сейчас».

Мистер Картер сначала попытался спорить, но затем подчинился побуждению своего духа. Вскрыв конверт, он обнаружил там пачку новеньких банкнот — именно ту сумму, которую необходимо было внести за церковное здание.

Этот подарок был анонимным — на конверте не было указано ни имени, ни обратного адреса отправителя. Бог довольно часто обеспечивает своих служителей подобным образом.

Кто угодно в такой ситуации стал вы прыгать и кричать от радости, и побежал бы рассказывать всем о случившемся. Но не мистер Картер. Он спокойно положил пакет обратно на полку и отправился спать.

Лишь на следующее утро, за Дар веры в жизни Ховарда Картера завтраком, он рассказал студентам и преподавателям о чудесном благословении и передал этот коричневый конверт по кругу, чтобы все могли убедиться. Но, пока все были охвачены бурной радостью и возбуждением, мистер Картер был абсолютно спокоен. Он сказал: «Я знал это еще два месяца назад, и я был уверен еще два месяца назад. Я сказал Господу, что не буду беспокоиться о том, когда Он пришлет мне деньги. Они не были нужны до 11 часов утра сегодня, и любой момент до этого времени был для меня вполне приемлемым».

Еще раз дар веры замечательным образом действовал в жизни Ховарда Картера, когда он отбывал Дар веры в жизни Ховарда Картера срок в тюрьме за отказ от службы в армии во время первой мировой войны. Его поместили в камеру настолько узкую, что в ней практически невозможно было развернуться. Тюремная крыша протекала, и капли воды падали с потолка прямо на голову мистеру Картеру, что очень сильно его раздражало.

Наконец однажды ночью он взмолился: «Господи, останови эту капель».

Господь ответил: «Нет, Я не буду останавливать ее. Ты сам сделаешь это».

«Но, Господь, как я могу ее остановиться»

«Просто скажи ей».

И тогда Ховард Картер открыл для себя ту великую силу, которую Бог делает доступной верующим. Лежа на койке в тюремной камере, окруженный со всех сторон Дар веры в жизни Ховарда Картера решетками и бетонными стенами, измученный каплями, падавшими на него с потолка, мистер Картер стал говорить, обращаясь к воде. Он повелел ей течь другим путем. И в тот же момент течь прекратилась, и уже ни одна капля не упала с потолка в течение всей войны. Это было яркое проявление дара веры.



Ховард Картер был человеком истины. Я прожил рядом с ним много лет и ни разу не слышал, чтобы он говорил ложь или хотя бы преувеличивал. Все, что он говорил, было истинной правдой.


documentaefiaaj.html
documentaefihkr.html
documentaefiouz.html
documentaefiwfh.html
documentaefjdpp.html
Документ Дар веры в жизни Ховарда Картера